YULETIDE WHIMSY 3 COLUMN

Добро пожаловать

четверг, 6 сентября 2012 г.

Как с помощью творчества поправить свое здоровье? ;)

Счастливые люди всегда творческие. 
Они не падают под бременем жизни, которое у всех без исключения нелегкое. Они по мере сил преображают свою жизнь, пространство вокруг себя. И жизнь отдает многократно вложенный в нее позитив. Особенно это заметно у женщин. 
Если женщина находит поле для реализации, и вкладывает туда силы и время, она становится счастливой. Вместо того чтоб плакать, пилить мужа или смотреть депрессивные новости или иллюзорные сериалы, женщина берет в руки иголку, кисточку, спицы и создает шедевры. Еще легендарная француженка Андре Путман говорила, что каждая женщина по природе своей дизайнер.

Женщина способна преобразить мир вокруг себя красотой. 
Декор своими руками – это искусство и красота.
А красота, как сказано, спасет мир.
Пусть не весь большой мир, но свой дом сделать неповторимым, завораживающим и уютным может каждая из нас.

В женском мозге, в женской психике заложены огромные массивы гармонии, которые просто нужно разрабатывать. Достаточно просто понаблюдать, как спокойны и красивы женщины-рукодельницы. У них молодые лица и сияющие глаза независимо от возраста. У них нет агрессии, и от них не убегают мужья. Их дома не всегда роскошные, притягивают к себе, оттуда не хочется уходить.

Давно уже заметила, что творчество лучше всего снимает агрессию и раздражение. Эти энергии просто несовместимы. Только нарастающая волна рукоделия по всему миру заставила искать причину. Почему? В магазинах переизбыток товаров. Времени все меньше у занятых людей. Жизнь ускоряется, усложняется, кризисы. 
А вся Европа и Америка возрождает аутентичные ремесла. И в 2011 году хендмейд объявлен самым модным течением. Производятся даже дорогие вещи, стилизованные под «ручную работу». Почему? Делать, что ли всем нечего? А люди, оказывается, подсознательно ищут способ выжить, сохраниться как вид. Потому что автоматизированная, компьютеризированная работа задействует одни и те же зоны человеческого мозга. 
И зарабатывая все больше денег, мы деградируем и болеем.

На кончиках пальцев находятся миллионы аккупунктурных точек, которые влияют на мозг, а мозг уже руководит организмом. Мы все знаем, что при болезни плохо работают те или иные системы организма, что все взаимосвязано. И можно делать массажи, заниматься спортом, а можно творить! Так человек ИСЦЕЛЯЕТСЯ! Возвращает утраченную целостность. Жизнь у нас коротенькая, и хочется после себя оставить как можно больше хорошего. Так есть ли когда плакать и болеть?

 Уже научно доказана связь между ручной работой и избавлением от болезней. Мануальные терапевты из Калифорнийского института человека проводили исследования на протяжении многих лет и вывели статистику. Определенные виды рукоделия воздействуют на разные нервные окончания, которые активизируют определенную клеточную активность. Вот некоторые итоги их наблюдений:


Лозоплетение
Лечит полиартрит, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головную боль от перегрузок, агрессивность. Укрепляет память. Мебель из лозы на пике моды. Начинать можно с подставки под горячее, подноса. А потом выйдет из-под ваших рук и кресло-качалка.

Шитье предметов интерьера
Лечит головную боль, связанную с неблагоприятными метеорологическими условиями, болезни печени, почек, стимулирует деятельность желудка и обмен веществ, снимает стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев. Здесь диапазон неограничен. Покрывала, шторы, подушки, чехлы.… В Европе принято «переодевать» дом посезонно и на праздники. Влияние текстиля на интерьер велико. Светлые, нежные или яркие чехлы на стулья, скатерть и занавески – и дом другой. Не нужны сложные приемы. Любая женщина сможет начать, а начав, уже не бросит!

Шитье мягких игрушек
Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни рук, болезни пищеварительного тракта, вялость, помогает при мышечной и умственной усталости, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, нарушении координации, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потери ориентации во времени, понижает давление.
Интерьерные куклы-тильды создали целое направление в мире. Игрушки могут быть многофункциональными: подушки, прихватки, комнатные тапочки. Даже если в доме нет детей, красота обеспечена.

Печворк (лоскутное шитье)
Лечит головную боль, разные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, нарушения кровообращения в ногах простуду и воспаление дыхательных органов, заболевания голосовых связок, кровотечения из носа. Печворк на пике моды. Покрывала, прихватки, чехлы, коврики… Здесь нет комментариев. Это уже отдельный эгрегор, войдя в который становишься посвященным.

Бисероплетение
Лечит бессонницу, головную и зубную боль, нарушение обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Нетрадиционная медицина считает бисероплетение одним из самых эффективных средств от негативных психических воздействий, таких как: гипноз, внушение и т.д. Если вы каждый день работаете с бисером, вас никогда не сглазят.
Если речь идет о бисере в интерьере, то это скорее декор своими руками, чем функциональность: светильники, подсвечники, бисерные деревья.

Работа с деревом – выжигание и роспись
Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ударах, гематомах, ускоряет заживление язвы двенадцатиперстной кишки, гастрита. Облегчает проявления бронхита, одышки, нарушения функции вестибюлярного аппарата, нарушения работы печени, устраняет сонливость, гипотонию, разные фобии.
Это искусство лучше всего приживется на кухне. Хлебницы, доски разделочные, подносы станут волшебными. И любое чаепитие будет как в детстве, счастливым.

Вязание на спицах
Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубную и головную боль, воспалительные процессы в почках, нарушения в работе центральной нервной системы, постепенно устраняет последствия сотрясения мозга. Способствует быстрому выходу из депрессии и помогает переносить тяжелые потрясения.
Пледы, связанные вручную спицами, считаются самыми красивыми. А маленькие предметики можно связать за час!

Вязание крючком
Помогает избавиться от головной, зубной и ушной боли, облегчает симптомы простудных и кардиологических заболеваний. Отодвигает склероз, остеохондроз. уничтожает повышенную утомляемость, лечит остеохондроз. Аристократическое искусство, имеет самый женственный характер. Скатерти, пледы, покрывала, занавеси, прихватки.

Вязание на машинке
Терапевтического эффекта не имеет, просто успокаивает и способствует очищению организма от накопленого негатива. Можно за вечер связать роскошный плед.

Ручная вышивка
Лечит головную боль и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные процессы мочеполовой системы, кровеносной и лимфатической систем, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства. Так же как и бисероплетение защищает от всяческих «сглазов». Не потому ли с старину вышитая рубашка считалась «оберегом»?
При аккуратном исполнении придает шедевральность любому предмету. Входит в моду в виде самостоятельных картин. Обратите внимание на крупный вариант – гобелены. Они сейчас очень востребованы и полностью вытеснили настенные ковры.

Вышивка машинная
Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия сотрясения мозга. Помогает возобновить интуицию. Очень модная и стильная техника для любых предметов интерьера. Обладает счастливым свойством дефекты превращать в эффективные украшения.

Макраме
Лечит болезни сердца и почек, головную боль нервного происхождения, боль в желудке, облегчает спазматические мышечные боли, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, сонливость, гормональные нарушения. Не рекомендуется заниматься макраме людям с повышенной чувствительностью кожи и плохой свертываемостью крови. Занавеси, подставки и панно из грубых нитей в технике макраме снова в моде. В сочетании с деревянными и стеклянными элементами вещь становится хитом.

Плетение кружева на коклюшках
Лечит головную боль воспалительного характера, зубную и ушную боль, экзему, внутренние раны и язвы, судороги ног, воспаления кишечника, мочеполовой системы, воспаления носа, стенокардию, общую раздражительность. Помогает снять испуг, отдаляет процесс старения. Очень редкое искусство. Самое изысканное и нежное. Вот уж воистину забудешь обо всем. А результат стоит того.

Можно посмеяться и поспорить, а можно задуматься. 
Почему тянет заниматься именно таким видом рукоделия, а потом остываешь, а некоторые на всю жизнь. Знакомые вышивальщицы, все как одна, рассказывали, что вышивать получается только в хорошем настроении. В плохом состоянии не выходит ничего. Не потому ли оберегами были вышитые рушники, что впитали в себя столько позитива?
Так что творите, украшайте, преображайте ваш дом и становитесь здоровыми. 
Самое прекрасное в рукоделии то, что исцеляясь, мы приносим красоту и радость в жизнь других людей. 
Красота спасет мир! Американские исследования касались женщин. Особенности связей в мужском организме может быть и другие. Но я не видела еще ни одного негармоничного мастера. 
© Елена Бессмертная
вот отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/ya.../post233062407/

4 комментария:

  1. Спасибо!! Очень интересно!! :о) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. В этом что-то есть:) спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравилось и я стырила к себе))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить